Allumez le feu avec du papier journal ou du bois d’allumage sec.
N’utilisez jamais de l’essence, du pétrole, un allume barbecue ou autre accélérateur.
Le feu peut rapidement devenir difficile à maîtriser lorsqu’on l’allume avec un combustible autre que le bois.
Brûlez uniquement du bois bien sec, en bûches d’environ 10 cm de section.
Ne brûlez jamais du bois vert, des déchets, des matières plastiques, des revues en papier glacé, de l’aggloméré de bois, du contreplaqué ou tout autre morceau de bois peint ou traité.
Retirez régulièrement les cendres du poêle ou du foyer.
Entreposez les à l’extérieur dans un contenant métallique couvert, placé dans un endroit sûr et éloigné de la maison.
Gardez les portes du poêle ou du foyer encastré fermées, sauf lorsque vous l’alimentez.
Lorsque votre poêle est placé sur un plancher ou tout autre sol inflammable, veillez à ce qu’il soit placé sur une plaque incombustible et placez un grillage pare-étincelles devant le poêle.
Tenez à distance tous les objets inflammables tels que les rideaux, les meubles, les journaux… du poêle ou foyer encastré et des étincelles qui pourraient s’en échapper.