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Quels sont les inconvénients de l'induction ?

Thierry Delattre
Thierry Delattre
2025-10-25 00:31:26
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Des rayons dangereux seraient émis et les plats préparés perdraient leur valeur nutritionnelle et pourraient même avoir des effets nocifs sur la santé. Une petite quantité de rayonnement peut être émise lors de l'utilisation des plaques à induction. Selon certaines hypothèses avancées sur internet, les aliments cuits sur des plaques à induction subiraient une modification chimique qui leur ferait perdre en grande partie leur valeur nutritionnelle. Les personnes porteuses d'un pacemaker doivent discuter avec leur médecin afin de déterminer si elles peuvent utiliser des plaques à induction. La British Heart Foundation (BHF) conseille aux personnes porteuses d'un pacemacker de se tenir à au moins 60 cm des plaques à induction. Ce n’est qu’en dessous d’une distance de 1 cm, ou lorsque la casserole est plus petite que la plaque, ou encore que l’on touche la casserole pendant la cuisson, qu’un faible courant électrique peut théoriquement traverser l’organisme.
Patrick Fischer
Patrick Fischer
2025-10-24 23:08:20
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Les inconvénients de l'induction sont les suivants : Son prix d'achat est supérieur à une table vitrocéramique. Il faut impérativement des ustensiles compatibles. Les commandes tactiles largement répandues sur les modèles à induction ne sont pas forcément du goût de tous. Si votre récipient n'est pas adapté, pas de panique, vous n'abîmerez ni la plaque, ni le récipient. La table ne se mettra tout simplement pas en marche.

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